当前位置: 首页 > 今日长葛

许昌市督导组来我市督导“三城联创”工作

发布时间:2018-02-01 08:06:00  文章来源:电政办  作者:电政办

1月31日,许昌市“三城联创”督导组莅临我市,对2017年“三城联创”工作进行考评。市人大常委会副主任胡吉星、副市长张雪飞陪同。

许昌市“三城联创”督导组先后到大户陈社区、嘉和园小区、八七村文体中心、新区科技广场等地,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解我市“三城联创”工作完成情况。

2017年,在许昌市委、市政府的正确指导下,我市按照“三城联创”工作目标,建立了高规格的创建领导机制和领导现场办公制度,坚持召开“三城联创”工作月推进会,坚持排名机制, “三城联创”工作得到了有序推进,并顺利通过了省级文明城市年度考核验收。

为有效开展工作,我市集中拆除了一批私搭棚庵,取缔了店外经营、流动摊点等不文明现象,解决了老城区停车乱收费等群众反映强烈的问题。扎实开展文明村镇、文明单位创建工作。对居民楼院进行改造提升,进一步加大背街小巷治理工作,集中开展门店牌匾整治工作,全力做好大周镇国家卫生镇申报工作,卫生城市创建工作取得扎实成效。不断完善基础设施建设项目,全面排查绿化底数,夯实绿化基础,做好全市绿化遥感工作。以创建办为依托,建立了创建资料办公室,设立了“三城联创”资料专柜,专人负责,对创建资料汇总归档,并标明完成情况目录,及时总结创建经验和不足。据统计,本年度共汇总归档文件8盒,条目237条。

通过听取汇报和实地查看,督导组对我市2017年的“三城联创”工作给予了充分肯定,也对下一步的创建工作提出了要求,希望我市在今后工作中,要把握好时间节点,持续抓好“三城联创”工作,进一步落实创建工作机制,加大背街小巷治理力度,继续推进门头牌匾规范、墙体立面刷新工作,加强市容市貌和市场管理,努力推进“三城联创”再上新台阶。