当前位置: 首页 > 乡镇动态

南席镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-02-01 07:18:11  文章来源:电政办  作者:电政办

2018年1月30日上午,南席镇召开脱贫攻坚工作推进会,全体机关干部、镇直单位负责人、31个村村两委干部参加了此次会议,党委书记罗红升主持会议并发表重要讲话,对我镇脱贫攻坚近期工作进行安排部署。

一是进一步严肃工作纪律。坚持好早晚碰头会并做好脱贫攻坚各项工作记录,要求科级干部、驻村第一书记、帮扶责任人在岗在位。

二是进一步做好“六类户”户说明和佐证材料。针对“六类户”,要进一步收集详细的佐证,户说明要写的详细,要一眼看上去清楚明白。

三是进一步熟记脱贫攻坚应知应会知识。市派科级干部第一书记、帮扶责任人、村两委干部,要熟记脱贫攻坚应知应会知识,达到一口清。

四是开展“双节”期间送温暖活动。按照“两不愁三保障”进一步排查贫困户生活状况,切实解决好贫困户实际困难,进一步排查贫困户住房,严格落实“危房不住人、住人不危房”要求。

五是进一步做好村容村貌户容户貌的提升。村容村貌要达到“一眼净”,户容户貌要干净整洁。

六是进一步做好宣传工作,各村坚持好大喇叭全天播放脱贫攻坚200问。