当前位置: 首页 > 今日长葛

市委书记尹俊营主持召开十三届市委常委会第47次会议

发布时间:2018-02-02 07:45:00  文章来源:电政办  作者:电政办

1月31日,市委书记尹俊营主持召开十三届市委常委会第47次会议。传达学习许昌市委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》的通知、许昌市宗教专题会议精神,并通报我市党风廉政建设及反腐败工作情况。

市委书记尹俊营指出,党中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,是落实新时代党的建设总要求的重大举措,是加强党的政治建设的重大制度安排。全市各级党组织、广大党员干部尤其是市委常委,要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,时时处处事事坚持和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进长葛发展,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的各项决策部署在长葛政令畅通、落地生根。要带头讲纪律守规矩,把维护党中央集中统一领导和遵守各项纪律规定结合起来,带头严格遵守党的各项纪律,带头落实个人重大事项报告制度,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

就做好今年党风廉政建设和反腐败工作,尹俊营要求,要助推好中心,市纪委要继续围绕市委的重大决策部署、中心工作任务,运用好“四种形态”,发挥好执纪问责作用,以强力的监督问效,提升全市党员干部纪律意识和责任意识,助推各项工作任务圆满完成。要落实好责任,继续落实好全面从严治党监督责任,抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,聚焦关键领域、关键环节、关键人,保持惩治腐败高压态势,减存量、遏增量,让腐败问题无法遁形、腐败分子无处藏身,形成强力震慑,着力营造风清气正的良好政治生态。要建设好队伍,认清工作形势,转变工作思路,做好纪法衔接,全面适应并扎实履行好新使命、新要求。同时,要抓好新组建纪检监察干部队伍的教育培训管理,实现深度融合,真正达到形成合力、聚指成拳的效果,把全市纪检监察干部打造成监督执纪铁军。

结合我市宗教工作及扶贫攻坚工作实际,就贯彻落实好许昌市会议精神及新修订的《宗教事务条例》,尹俊营要求,要强化领导,牢牢把握党对宗教工作主动权。各级党组织要把抓好管好宗教工作作为政治任务,严格落实宗教工作的主体责任,党政干部要加强对中国特色社会主义宗教理论和有关政策及法律法规的学习,镇村两级要切实发挥基层党组织作用,完善宗教工作三级网络。要强化引导,占领理想信念宣传教育主阵地,全市共产党员要严守政治底线,做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。要加强对青少年科学世界观的宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学、远离宗教;要强化对宗教事务的依法管理,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,既当遵守教规的好教徒,更要当遵守法律的好公民。要强化监管,市镇村三级要依法加强对宗教活动的管理,确保宗教活动规范有序。