当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市公安局反恐怖大队召开客运企业场站负责人反恐宣传培训会议

发布时间:2018-02-05 07:25:00  文章来源:电政办  作者:电政办

2018年1月30日上午9时,市公安局反恐怖大队、市运输管理局联合召开会议,采取以会代训的形式对全市客运企业、场站负责人进行反恐防恐安全宣传培训,我市客运交通运输企业粤鑫公司、安达公司、中通公司和汽车东站、南站、北站主要负责人参加会议。会议由市运管局副局长王安良主持。
会上,市公安局反恐怖大队大队长孙文刚就客运企业场站反恐防恐安全工作进行安排,一是严格落实各项规章制度,坚决执行乘客购票实名制、进站乘车人员人身及行李物品安检、车辆人员进站出站分流、进出站口拦截、通道设置硬隔离、禁止站外乘车等安全管理规定;二是落实行业主体责任,切实加强从业人员安全宣传教育培训和反恐防恐演练,要求企业场站负责人定期组织员工和司乘人员进行培训,重点是讲解《反恐怖主义法》和《重点行业举报暴力恐怖违法犯罪线索奖励办法》,熟悉发现关注人员应对处置流程,经常性开展应急处突演练,提高工作人员安全防范和自防自救能力;三是结合当前春运工作启动,全力做好企业场站春运期间反恐防恐工作,确保安全。

最后,市运管局局长郭晓东和客运企业场站管理科负责同志分别就交通运输部门对客运企业场站各项安全运营制度和要求分别进行强调。