当前位置: 首页 > 乡镇动态

增福镇“五查五促”迎新春

发布时间:2018-02-05 07:30:57  文章来源:电政办  作者:电政办

为使群众过一个“安定、和谐”的春节,由增福镇牵头,开展节前的“五查五促”活动。一是查卫生死角,投入100万元,用于各村美丽乡村创建工作,以村为单位,逐户逐街巡查,发现问题当场解决,有力地促进了全镇的公共卫生质量。二是查用电、防火安全隐患。镇安监站重点检查商场及企业用电防火情况。由村主职带领村电工,逐户检查用电线路、液化气、取暖情况,促进安全用电、用气常识的普及,防止事故发生。三是查百姓的温饱困难。镇民政、残联联合逐一对退伍伤残军人、残疾人进行慰问,促进了安定团结。四是查农民工是否得到工资。由镇党委政府牵头,逐村做好排查登记,并组织民政、劳动保障、派出所、司法所协调解决。目前,已促使大户陈建筑工地50多名农民工结清了工资 。五是查不稳定苗头。全镇已查出不稳定因素四起,现已解决三起,如针对村民反映今年合作医疗改革带来的错误较多,镇立即加派力量,并限期二月八日前全部更正到位,促进了社会稳定。