当前位置: 首页 > 今日长葛

“新时期、新模式、新业态、新经济”为主题的市第一期企业家沙龙活动举行

发布时间:2018-02-05 07:32:00  文章来源:电政办  作者:电政办

2月1日下午,以“新时期、新模式、新业态、新经济”为主题的市第一期企业家沙龙活动举行,市领导尹俊营、张忠民、仲素玲、寇永志、段殿臣、刘少林、刘明亮、炊丽敏出席,森源集团董事局主席楚金甫作为本期嘉宾作主题演讲。市产业集聚区、大周产业集聚区,市工信委、发改委等有关市直单位,各镇(办事处)主要负责人,森源集团、黄河集团、金汇集团、宇龙集团等知名企业家代表共计130余人参加。

对于长葛企业如何在新时代下转型发展,森源集团董事局主席楚金甫作了以“新时期、新模式、新业态、新经济”为题的主题演讲,并与黄河集团总经理胡新英、金汇集团副总裁李中宪、宇龙集团董事长岳朝仁、易和电器董事长王建国、四达电力董事长陈四甫、德威科技总经理孙中垚等企业家代表,就新时代、新形势下企业转型发展、经营管理进行了多角度的互动交流。

就此次活动的举办,市委书记尹俊营指出,抱团发展、相互发展是长葛企业家精神的重要内涵,长葛的企业队伍就像一个团队,具有狼一样的团队精神,走实体经济发展之路,没有相互拆台的现象,这是长葛经济不断跨越特有基因。今天楚金甫董事长在百忙之中为长葛企业转型发展答疑解惑,机会非常难得,大家要珍惜学习机遇,不断开阔视野,做好新时代的转型发展。

尹俊营表示,不论2018年经济形势如何变化,市委、市政府将一如既往地支持长葛企业发展,尤其要突出“服务”二字,通过搭建各种创新交流平台,为企业家创造良好的发展环境。同时长葛老企业家、老前辈们要做好“传帮带”。老一辈企业家知识渊博、经历丰富,有很多经验教训都是交了很多学费才明白的,是付出很大代价才换来的,这些经验和知识对长葛年轻企业家大有裨益。长葛年轻企业家要珍惜机会,向前辈们好好学习,要有学习能力,你们不仅要学习前辈的管理与技术,还要学习他们人格,因为“小富靠勤劳、中富靠智慧、大富靠品德”,不论企业如何发展壮大,最终还是以人品来取胜的。