当前位置: 首页 > 今日长葛

我市开展湿地日宣传活动

发布时间:2018-02-05 07:33:53  文章来源:电政办  作者:电政办

为了营造一个全民保护湿地的良好氛围,2月2日,市双洎河国家湿地公园办公室组织相关人员到建设办中心学校开展了宣传活动。

据了解,今年是第22个世界湿地日,主题为:“湿地—城镇可持续发展的未来”。近年来,我市高度重视湿地保护工作,坚定地树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实保护好湿地资源。规划建设的双洎河国家湿地公园位于我市北部,全长34.71公里,面积696.85公顷,是典型的河流湿地。湿地风貌原始野秀,景观多姿多彩,生物多样性丰富。

活动现场,工作人员耐心地向学生们讲解了湿地保护相关的知识,通过发放宣传单、展板和横幅,让学生更多的了解湿地的重要作用和湿地保护的法律法规。随后还开展了保护湿地承诺书的签名活动,孩子们纷纷表示,要从自身做起,保护湿地,爱护家园。