当前位置:首页 > 监督检查 > 环境保护监督
打印】 【关闭

审批意见:长环建审[2018] 13号关于长葛鼎鸿园区建设发展有限公司长葛产业新城中央公园一期景观工程项目环境影响报告表的批复

索 引 号:K0003310-1301-2018-0028 信息分类:环境保护监督 发布机构:环保局
信息名称:审批意见:长环建审[2018] 13号关于长葛鼎鸿园区建设发展有限公司长葛产业新城中央公园一期景观工程项目环境影响报告表的批复 公开日期:2018-03-12 10:37:32
公开形式:主动公开 主 题 词: 环境监测、保护与治理
附    件:

审批意见:

                  长环建审[2018] 13关于长葛鼎鸿园区建设发展有限公司 长葛产业新城中央公园    一期景观工程项目环境影响报告表的批复

 

一、原则批准由中南金尚环境工程有限公司编制的该项目环境影响报告表,建设单位应据此认真落实环保投资和各项污染防治措施。

二、该项目位于许昌市长葛市,北至水舞路,南至双洎河湿地公园,西至华夏大道,东至规划河道,公园面积约16.9公顷,绿地部分13.99万平方米,其中开敞草坪1.65万平方米,硬质面积2.8公顷。总投资26600万元,其中环保投资316万元。

三、项目建设时,应依据该项目环境影响报告表和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、噪声、固废等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

四、项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气。营运期的大气污染主要为进出公园的汽车产生的汽车尾气,汽车尾气在地上停车场易于自然扩散和迁移,产生的汽车尾气能够很快扩散,对周围环境不会产生明显的汽车尾气污染。

 

2、废水。生活污水经化粪池处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及污水处理厂进水水质要求后,经污水管网排入大周第一污水处理厂进一步处理。

3、固废。生活垃圾由清洁人员定点收集运至项目垃圾转运站,并由环卫工人定期清运。

五、本项目主要污染物排放总量指标(以出厂量计)为:化学需氧量1.3183/年、氨氮0.1283/年。

六、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后需按规定手续进行环保验收。项目环境监督管理工作由长葛市环境监察大队负责,如发现违法行为应立即纠正并报告。

七、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的工艺或防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

长葛市环境保护局

二〇一八年三月五日

打印】 【关闭