当前位置:首页 > 监督检查 > 环境保护监督
打印】 【关闭

审批意见:长环建审[2018]14号关于郑州领航机器人有限公司年产100套机器人智能生产线系统项目环境影响报告表的批复

索 引 号:K0003310-1301-2018-0030 信息分类:环境保护监督 发布机构:环保局
信息名称:审批意见:长环建审[2018]14号关于郑州领航机器人有限公司年产100套机器人智能生产线系统项目环境影响报告表的批复 公开日期:2018-03-12 10:42:34
公开形式:主动公开 主 题 词: 环境监测、保护与治理
附    件:

 审批意见:

                                                            长环建审[2018]14

关于郑州领航机器人有限公司

年产100套机器人智能生产线系统项目

环境影响报告表的批复

 

一、原则批准由河南佳昱环境科技有限公司编制的该项目环境影响报告表,建设单位应据此认真落实环保投资和各项污染防治措施。

二、该项目位于长葛市石固镇乔庄村,项目新建生产车间15000m2,年产100套机器人智能生产线系统,总投资800万元,其中环保投资8.5万元。

三、项目运行时应重点做好以下环保工作:

1、废水。项目无生产废水。生活污水经化粪池处理后,定期清掏施肥。

2、废气。项目焊接烟尘采用移动焊接净化器进行处理,为无组织排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的要求。

3、对噪声设备采取合理布局、安装减震垫及厂房隔音等措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4、生活垃圾分类处理后,由环卫部门统一处理;边角料为一般固废,收集后定期外售;机加工过程产生的废切削液和机械设备维修产生的废油均为危险固废,暂存厂区危废间,并严格执行“危险转移五联单”制度,定期交有资质单位处置。

四、本项目主要污染物排放总量指标(以出厂量计)为:化学需氧量0/年和氨氮0/年。

五、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序进行竣工环境保护验收。项目环境监督管理工作由长葛市环境监察大队负责,如发现违法行为应立即纠正并报告。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的工艺或防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

 

                                          长葛市环境保护局

  0一八年三月五日

 

打印】 【关闭