当前位置:首页 > 监督检查 > 环境保护监督
打印】 【关闭

审批意见: 长环建审[2018]15号关于长葛市一眼泉矿泉水有限公司年产10万吨纯净水建设项目环境影响报告表的批复

索 引 号:K0003310-1301-2018-0032 信息分类:环境保护监督 发布机构:环保局
信息名称:审批意见: 长环建审[2018]15号关于长葛市一眼泉矿泉水有限公司年产10万吨纯净水建设项目环境影响报告表的批复 公开日期:2018-03-12 10:46:23
公开形式:主动公开 主 题 词: 环境监测、保护与治理
附    件:

                                                         长环建审[2018]15

关于长葛市一眼泉矿泉水有限公司年产10万吨纯净水建设项目环境影响报告表的批复

      一、原则同意河南源通环保工程有限公司编制的《长葛市一眼泉矿泉水有限公司年产10万吨纯净水建设项目》环境影响报告表,建设单位应据此认真落实环保投资和各项污染防治措施。

二、项目位于长葛市大周镇小连府村,项目总投资为3600万元,其中环保投资31.2万元,占地面积10000m2,年产10万吨纯净水。生产工艺为原水--粗滤--精滤--反渗透--杀菌--罐装--灯检--喷码--套袋--包装入库。

    三、项目建设应重点做好以下工作:

()项目施工期应采取防尘、降噪措施,施工噪声要达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求,及时清运施工垃圾,认真落实环评提出的施工期其他各项环境保护措施,减少对周围环境的影响,项目建成后要及时做好植被恢复,搞好环境绿化。

()项目营运期废气主要为消毒工序产生的臭氧。本项目在利用臭氧对水消毒的过程中会有少量未被还原的臭氧散发到空气中。要求企业在消毒过程中严格操作,并加强车间换气通风,不会对周围环境造成太大影响。

()项目厂区设置旱厕,生活废水排入旱厕,定期清掏。运营后废水主要为职工盥洗废水、车间冲洗废水及清洁下水,经厂区沉淀池处理后排入厂区西侧西小河,下游汇入双洎河,废水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及其修改单一级A标准,参照执行《双洎河流域水污染物排放标准》(DB41/757-2012)。

()项目应对高噪声设备采用隔音、减振等降噪措施,对进出车辆采取限速行驶,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

()项目废石英砂、废活性炭、废滤芯、废RO膜由厂家定期上门更换和回收,不在厂区储存。项目产生的废标签由供应商回收。本项目职工生活垃圾暂存于厂区垃圾桶,定期由环卫部门统一清运,对周围环境影响较小。

四、项目建成后,主要污染物控制排放量(以出厂量计)为:化学需氧量0.0623/年、氨氮0.0061/年。

五、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序进行竣工环境保护验收。项目环境监督管理工作由长葛市环境监察大队负责,如发现违法行为应立即纠正并报告。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的工艺或防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

                 长葛市环境保护局

一八年三月七日

打印】 【关闭