当前位置:首页 > 公开目录 > 统计信息
打印】 【关闭

市科技局开展2013年度科普统计工作

索 引 号:K0003050-0501-2013-0003 信息分类:统计信息 发布机构:科技局
信息名称:市科技局开展2013年度科普统计工作 公开日期:2013-07-31 13:42:37
公开形式:主动公开 主 题 词: 统计
附    件:

市科技局开展2013年度科普统计工作

 

近日,为进一步加强对科普工作的领导,科技部决定在全国范围内开展2013年度科普统计工作,我市科技局自接到上级通知后,主要从科普资源投入和科普工作运行状况两大方面对我市20多家行政、事业单位进行了科普统计,并按时上报给许昌市科技局。

科普统计是科技统计的重要组成部分,是政府开展科普工作的一项重要内容,也是政府制定科普政策、实施科普工作管理的一项基础性工作。通过开展科普统计调查,可以及时掌握全省科普资源的发展概况,更好地监测全省科普工作的运行质量,为政府制定科普政策提供依据。全省科普统计的内容和任务包括一是调查全省科普资源投入状况。主要包括科普机构和人员、科普经费投入、科普场地以及科普传媒网络建设等。 二是监测全省科普工作运行状况。通过掌握科普活动的基础数据,了解全省科普活动的总体情况。

 

打印】 【关闭